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188회 신상출시 편스토랑에서는 가수 송가인이 고향인 진도의 특산물을 이용한 음식들을 만들었습니다.
그중에서도 육회와 낙지 탕탕이를 진도식으로 만들었습니다.
참기름에 버무리는 서울식 육회와는 다르게 진도식 육회는 고추장 양념에 버무린다고 합니다.
지금부터 송가인의 '진도식 육회 낙지 탕탕이' 레시피를 알아보겠습니다.
188회 신상출시 편스토랑 송가인 '진도식 육회 낙지 탕탕이' 레시피를 영상으로 보시려면 아래를 클릭하세요.
한혜진 요리 코칭까지 하며 바쁜 송가인! 비주얼 폭발 진도식 육회낙지탕탕이 완성 | KBS 230811 방
신상출시 편스토랑 | 한혜진 요리 코칭까지 하며 바쁜 송가인! 비주얼 폭발 진도식 육회낙지탕탕이 완성 ■ 요리 재료 낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름 ■ 만드
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송가인 '진도식 육회 낙지 탕탕이' 레시피
## 요리 재료
낙지
육회용 소고기 300g
다진 마늘
고추장
설탕
참기름
깨소금
## 만드는 방법
< 재료 준비하기 >
1. 낙지 1마리를 잘게 다집니다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썰어줍니다.
< 진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기 >
1. 볼에 다진 마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 1/2T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞어줍니다.
* 시판 고추장을 사용할 때, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨서 섞어준 후 요리하면 마늘 고추장의 풍미를 느낄 수 있습니다.
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 부어 줍니다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어줍니다.
지금까지 송가인의 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 알아보았습니다.
육회와 낙지 탕탕이를 고추장 양념을 해서 색다르게 만들어보시는건 어떨까요?
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