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458회 알토란에서는 이연복 셰프와 그의 아들 이홍운 셰프가 나와서 부자의 밥상이라는 주제로 냉장고 속 식재료를 활용한 레시피를 알려주었습니다.
그중에서도 이연복 셰프는 간단하게 만드는 감자채 볶음 레시피를 알려주었습니다.
이연복 셰프의 감자채볶음은 식초를 넣은 것이 다른 감자채와의 다른 점이었습니다.
지금부터 이연복 셰프의 감자채볶음 레시피를 알아보겠습니다.
458회 알토란 이연복 셰프의 감자채볶음 레시피를 영상으로 시청하시기 바랍니다.
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이연복 셰프 '감자채 볶음' 레시피
## 요리 재료
< 기본 재료 >
요리 재료 | 양 |
감자 | 6알 |
양파 | 1/4개 |
당근 | 1/3개 |
소금 | 약간 |
청양고추 | 2개 |
식초 | 2큰술 |
후추 | 1큰술 |
식용유 | 약간 |
## 감자 고르는 방법
1. 겉이 마르지 않고 매끈한 감자를 고릅니다.
2. 싹이 난 감자는 독성이 있기 때문에 싹이 나지 않은 것을 골라야 합니다.
## 감자 보관 방법
1. 신문지에 싸서 서늘한 곳에 두어야 합니다.
* 가운데에 사과를 넣어주면 감자에 싹이 나는 것을 방지해 줍니다.
## 만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗겨 채 썬 다음, 물에 10분 담가줍니다.
양파와 당근도 채 썰어서 준비해 줍니다.
* 빠른 조리를 위해서 감자는 가늘게 채 써는 게 중요합니다.
* 물에 담가야 전분기가 빠지는데, 전분기가 빠져야 아삭하고 맛도 깔끔합니다.
2. 10분간 물에 담가둔 감자채를 찬물에 헹궈줍니다.
3. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금 1꼬집을 넣고 채 썬 감자를 넣고 10초 데친 후, 차가운 물에 헹궈줍니다.
* 감자채를 데친 후 빨리 식혀야 합니다.
* 감자채를 완전히 식혀야 식감이 더 아삭해집니다.
* 물이 미지근해지면 다시 찬물로 식혀주어야 합니다.
4. 완전히 식힌 감자채는 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
5. 청양고추 2개, 양파 1/4개, 당근 1/3개를 채 썰어줍니다.
6. 가열한 팬에 식용유를 두른 다음 청양고추, 당근, 채 썬 양파, 데친 감자채를 넣고 볶습니다.
* 청양고추부터 넣어서 청양고추기름을 내줍니다.
7. 적당히 익으면 소금과 후추로 간을 하고 식초를 넣고 조금 더 볶은 다음 그릇에 담아냅니다.
지금까지 알토란 이연복 셰프 '감자채볶음' 레시피를 알아보았습니다.
간단하게 식초를 넣어 더욱 맛있는 감자채볶음 만들어보시기 바랍니다.
출처 : MBN 알토란
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