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195회 신상출시 편스토랑에서 한지혜는 윤슬이의 두 돌을 맞이하여 친정아버지를 초대하였습니다.
한지혜는 아버지를 위해 4가지 요리를 간단하고 빠르게 만들었습니다.
그중에서 10분 토마토 불고기 레시피를 알려주었습니다.
지금부터 한지혜 '10분 토마토 불고기' 레시피를 알아보겠습니다.
195회 신상출시 편스토랑 한지혜 '10분 토마토 불고기' 레시피를 영상으로 시청해보시기 바랍니다.
불고기 재울 시간 없을 때! 한지혜표 10분 토마토불고기★ 맛도 비주얼도 대만족 | KBS 230929 방송
신상출시 편스토랑 | 불고기 재울 시간 없을 때! 한지혜표 10분 토마토불고기★ 맛도 비주얼도 대만족 ■ 요리 재료 소고기 불고깃감(설도) 1근, 완숙 토마토 2~3개, 양파 1개, 다진 마늘 듬뿍 1T, 간
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한지혜 '10분 토마토 불고기' 레시피
## 요리 재료
< 기본 재료 >
요리 재료 | 양 |
소고기 불고깃감 ( 설도 ) | 1근 |
완숙 토마토 | 2~3개 |
양파 | 1개 |
다진 마늘 | 듬뿍 1T |
올리브유 | |
소금 | |
후추 |
< 양념 재료 >
요리 재료 | 양 |
간장 | 5T |
청주 | 5T |
설탕 | 1.5T |
## 만드는 방법
< 재료 준비하기 >
1. 소고기 불고깃감 1근을 올리브유를 한 장씩 골고루 바른 후, 소금과 후추를 뿌려 밑간해 줍니다.
* 소기기에 올리브유를 바르면 연육 효과가 있어서 재우지 않아도 부드럽고 맛있어요.
2. 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T를 섞어 불고기 양념을 만들어줍니다.
3. 완숙 토마토는 1/8로 썰어줍니다.
4. 양파 1개는 채 썰어줍니다.
< 10분 토마토 불고기 만들기 >
1. 예열한 냄비에 올리브유를 넉넉히 두른 후, 다진 마늘 듬뿍 1T를 넣어주고 중불에서 볶아줍니다.
2. 마늘이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣고 볶아줍니다.
3. 양파가 투명해지면 냄비 가장자리에 썰어둔 토마토를 넣어주고 뚜껑을 덮어 익혀줍니다.
4. 토마토가 살짝 숨이 죽고 토마토와 양파에서 나온 채수가 끓기 시작하면 불고기 양념을 절반 정도 넣고 끓여줍니다.
* 불고기 양념은 절반 정도 넣은 뒤, 입맛에 따라 양념을 가감하세요.
5. 4의 불고기 양념 국물에 밑간 한 소고기 불고깃감을 넣고 샤브샤브처럼 익혀 먹으면 됩니다.
* 달걀 노른자에 불고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있다고 합니다.
지금까지 한지혜 '10분 토마토 불고기' 레시피를 알아보았습니다.
새로운 방식의 한지혜표 '10분 토마토 불고기' 레시피를 만들어 보시기 바랍니다.
출처 : KBS 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 한지혜 '육전 한판' 레시피
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